当前位置:首页  新闻速递

学校隆重举行与俄罗斯库兹巴斯国立技术大学合作签约仪式

时间:2022-12-04

为进一步推动学校与世界高水平大学的交流与合作,122日,党委副书记、院长马延文与俄罗斯库兹巴斯国立技术大学校长雅科夫列夫·阿列克谢·尼古拉耶维奇分别代表两校签署了校际合作协议。库兹巴斯国立技术大学副校长基里尔·科斯季科夫、职业教育学院院长(副校长级)伊万·波波夫、信息技术、机械工程与汽车运输学院院长德米特里·斯捷宁,国际合作处处长因娜·佩夫涅娃;我校党委委员、副校长王勇对外交流与校企合作处处长唐祥金软件与服务外包学院院长方一新精密制造工程系主任主持工作)耿哲电子与通信工程系副主任主持工作)王栋等院系领导,学校教育部未来技术技能与人文交流人才国际训练基地——“机器学习与大数据基地“工业物联网基地”团队中瑞GF 智能制造创新实践基地团队以及苏州智能制造产教融合联合体专业国际化专委会成员共计200余人参加了本次活动。

马延文在致辞中表示很高兴也很荣幸参加库兹巴斯国立技术大学与我校的合作签约仪式,他代表苏州工业职业技术学院对本次签约仪式的举行表示热烈的祝贺,对为达成此次活动付出辛勤努力的各方人员致以诚挚的问候和衷心的感谢。马院长从中俄战略合作的高度,苏州经济发展的力度,学校专业建设的角度阐述了两校合作的时代背景与意义,期待两校在师资交流、人才培养、科研服务等方面开展更多务实合作。马延文诚挚邀请雅科夫列夫校长来我校访问,并热忱欢迎库兹巴斯国立技术大学的教师来我校交流。

雅科夫列夫·阿列克谢·尼古拉耶维奇在致辞中表示很高兴也很激动和老朋友马延文在线上见面,他重点介绍了库兹巴斯国立技术大学的基本概况、校企合作情况、培训课程和方案,他强调,库兹巴斯国立技术大学可以为我校学生提供继续深造的渠道,并愿与我校教职员工和专家学者开展交流合作,共同推动两校学术发展。

根据协议,为促进学校间的教育和学术交流,致力于开展高水平的国际合作,双方将在平等互利、优势互补、相互协作、共同发展的基础上,在共同感兴趣的教育和科学领域开展合作加强优质教育资源合作共享,持续深化双方合作关系共同推进两国教育事业发展

库兹巴斯国立技术大学作为俄罗斯库兹巴斯地区综合实力最强的高校之一,本次校际合作签约是该校首次与江苏高职院校开展合作必将进一步促进江苏高校开展高水平国际交流合作进一步提升我校专业建设和人才培养的国际化水平