当前位置:首页  新闻速递

我校与越南河内工业职业大专学校签署国际化智能制造人才培养项目合作备忘录

时间:2023-08-01

7月27日下午,越南河内工业职业大专学校党委书记、校长范氏恒副校长阮文辉,苏州富纳艾尔科技(越南)有限公司总经理卢骏及相关校方部门负责人和企业代表一行8人来访我校,签署国际化智能制造人才培养项目合作备忘录。我校党委副书记、院长马延文党委委员、副院长王勇校学术委员会主任单强及相关单位负责人参加了本次签约会,会议由马延文主持。

会上,马延文代表学校对范氏恒校长一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的基本情况进行了介绍。马延文表示,中越两国在教育、科技和文化领域的交流日益频繁,两国高校间有着广泛的合作空间,希望能与河内工业职业大专学校深化交流,在智能制造人才培养等方面开展国际化深度合作,实现互利共赢。范氏恒介绍了河内工业职业大专学校的办学历史和办学情况,真诚希望在智能制造高技能人才培养方面与苏州工业职业技术学院携手共进,依托人才培养合作项目,积极推动越南智能制造行业水平的提升。卢骏通过视频短片展示了苏州富纳艾尔科技(越南)有限公司目前在越南开展技能人才培养项目的成效。

最后,我校马延文、越南河内工业职业大专学校范氏恒、苏州富纳艾尔科技(越南)有限公司卢骏代表三方共同签署国际化智能制造人才培养项目合作备忘录。三方将充分利用各自的优势资源,开展智能制造领域跨国型高技能人才的合作培养;互设自动化生产相关的培训中心,开展职业技能培训,开发新职业教育项目;在职业教育、科研、文化等多方面开展更多形式的交流。

会前,范氏恒一行参观了学校精密制造工程系、机电工程系部分实验实训室,观摩了我校正在开展的“印尼工业化职业培训项目”,并与培训班学生进行了交流。